← Назад

Обновлено 26.08.2021

Валентина Матвиенко назвала одну из своих любимых книг

фото: пресс-служба СФ
фото: пресс-служба СФ

Председатель СФ Валентина Матвиенко во время посещения «Книжных аллей» в центре северной столицы у стендов с детской литературой поговорила с маленькой петербурженкой, которая рассказала, что в этом году идет в первый класс и хотела быть лучшей ученицей. Девочка призналась, что давно умеет читать и хочет, чтобы ей купили несколько книг.

Валентина Матвиенко выразила уверенность, что так и будет, а также поинтересовалась у мамы юной читательницы, получила ли она президентскую выплату в размере 10 тысяч рублей к 1 сентября, и хватило ли этих средств? Мама девочки ответила утвердительно.

Также Валентина Матвиенко попросила будущую первоклассницу не сильно увлекаться интернетом, а больше читать яркие, интересные книги. Спикер также поинтересовалась у девочки, какое у нее любимое литературное произведение. Юная собеседница ответила, что ей нравится «Волшебник изумрудного города». В ответ спикер сказала, что и ей это произведение очень нравится.

Как писал «СенатИнформ», во время посещения «Книжных аллей» спикер СФ призвала родителей школьников активнее подключаться к проверкам качества их питания. 

«Очень важно, чтобы родители сами контролировали качество питания детей в школах и не были равнодушны к этому вопросу», — отметила спикер верхней палаты.

Напомним, что с подачи Валентины Матвиенко в бытность губернатором Санкт–Петербурга в городе реализуется проект «Моя первая библиотека». С 2010 года школьники региона получают в День знаний комплект книг. В прошлом, 2020 году туда вошли сборник рассказов и стихов «Все для Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Азбука безопасной и здоровой жизни», на страницах которой увлекательно изложены правила безопасности в быту, на улице, на природе, а также сборник «Все самые великие сказки русских писателей».

Реклама