← Назад

Обновлено 06.12.2021

Затягивание регистрации «Спутник V» в ЕС — инструмент обеспечения коммерческих интересов

Фото: sputnikvaccine.com
Фото: sputnikvaccine.com

Проблемы с поставкой в ЕС российской вакцины «Спутник V» говорят о том, что есть определенные интересы у тех, кто занимается этим видом деятельности. Они обеспечивают освоение рынка теми компаниями, с которыми работают долгие годы. «Там такая эшелонированная система взаимных интересов», — высказал мнение Президент Владимир Путин 4 июня в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Политика — инструмент обеспечения коммерческих интересов... Конечно, политика всегда в чем-то где-то присутствует, но в данном случае, на мой взгляд, прежде всего, речь идет об экономических, коммерческих интересах в ущерб гражданам европейских стран

Владимир Путин, Президент РФ

Он подчеркнул, что разные европейские страны ведут себя по-разному. Например, Венгрия не стала ждать общего решения, сертифицировала «Спутник V» и использует его. 

«СенатИнформ» писал, что Владимир Путин в своем приветственном выступлении к участникам Форума дал поручение Правительству до конца июня проанализировать все аспекты вопроса организации платной вакцинации для иностранцев в России. Многие бизнесмены, в частности, сегодня приезжают в страну специально, чтобы получить вакцину от COVID-19, отметил глава государства. Он также попросил правительства регионов и бизнес отработать вопросы вакцинации людей, которые приезжают в нашу страну в рамках трудовой миграции.

Реклама