← Назад

Обновлено 23.04.2021

Чем больше иностранцев посетит Россию, тем меньше будет в мире русофобии

фото: ТАСС
фото: ТАСС

По мнению спикера СФ Валентины Матвиенко, от числа граждан других стран, которые посетят РФ, напрямую зависит отношение к нашему государству во всем мире. Об этом она заявила в ходе заседания Совета палаты, сообщает телеканал «Вместе-РФ».

Напомним, в Послании Федеральному Собранию 21 апреля Владимир Путин заявил, что после открытия границ по окончании пандемии коронавируса туристы из большинства стран должны иметь возможность получить электронные визы в Россию за 4 дня, без лишних формальностей.

Если электронные визы, как предложил Президент, будут быстро выдаваться, то... чем больше людей приедут в Россию и увидят своими глазами нашу страну, наш миролюбивый настрой, наших людей, нашу культуру, тем меньше будет этой русофобии, которую пытаются в мире навязыват

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации

Глава Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что сенаторы уже приступили к проработке законодательного упрощения получения электронных виз для некоторых иностранных туристов и сокращения их выдачи до 4-х дней. Эта тема прорабатывается совместно с Комитетом СФ по конституционному законодательству и госстроительству.

Кроме того, сенатор заявил, что совместно с другими профильными Комитетами СФ и экспертами парламентарии собираются разработать предложение по включению в школьные учебники раздела «военно-историческое наследие России».

Ранее «СенатИнформ» писал, что Президента возмутило, что подвиги наших предков в современных учебниках забываются. По словам Владимира Путина, в некоторых из них сказано про второй фронт, но нет ни слова про Сталинград.

Реклама