← Назад

Обновлено 30.07.2021

Льготы для IT-компаний могут распространить на предприятия, работающие в сфере радиоэлектроники

Фото: business-vector.info
Фото: business-vector.info

В осеннюю сессию сенаторы будут рассматривать инициативы, направленные на поддержку высокотехнологических экспортно-ориентированных предприятий. Об этом в интервью телеканалу «Вместе-РФ» сказал член Комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко. 

Сенатор напомнил, что налоговый маневр, который Президент озвучил в 2020 году для IT-компаний (с 1 января 2021 года налог на прибыль для них снизился с 20% до 3%, а страховые взносы - с 14% до 7,6% - прим. ред.), не затронул тех, кто работает в области радиоэлектроники.

Мы будем предлагать Правительству и эту отрасль охватить. Это позволит сделать им серьезный рывок в сторону экспорта своей продукции

Владимир Кравченко, член Комитета СФ по экономической политике

По его словам, также в осеннюю сессию в палате регионов вплотную займутся решением задач по поддержке субъектов РФ в вопросах, связанных с бюджетами и расходами. Это направление всегда находится на особом контроле сенаторов. 

Кроме того, рассказал парламентарий, до конца года законодатели отработают поручения, которые были приняты Советом Федерации по итогам Дней субъекта — Томской области — почти 2 года назад. По словам Кравченко, в постановлении «О социально-экономическом развитии Томской области» обозначены меры по решению ключевых проблем, но пандемия не дала возможности их реализовать.

«У нас есть все для того, чтобы новые точки роста заработали на карте Томской области», — подчеркнул сенатор.

Реклама