← Назад

Обновлено 19.02.2021

В верхней палате собираются предложить принципиально новый состав УК РФ для треш-стримеров

В палате регионов представят предложения по наказанию за втягивание граждан в рискованные треш-стримы, сообщила первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

«Мы сможем предложить принципиально новый состав УК РФ за незаконные действия трэш-стримеров», — заявила сенатор и добавила, что более подробная информация может быть озвучена на заседании рабочей группы по подготовке законодательных предложений по противодействию трэш-стримам 19 февраля.

Мы готовы предложить экспертному сообществу для обсуждения достаточно широкий спектр возможных санкций: начиная от штрафов, если съемки не повлекли за собою тяжких последствий, и заканчивая реальными сроками, если в результате съемок подобные последствия наступили

Ирина Рукавишникова, первый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

Она также напомнила, что глава рабочей группы сенатор Алексей Пушков ранее уже заявлял, что «выработка подобного состава может остановить поток потенциально опасных для их участников треш-стримов». Ирина Рукавишникова подчеркнула, что определение конкретных санкций за втягивание граждан в рискованные треш-стримы – следующий логичный шаг. 

Как ранее сообщал «СенатИнформ», треш-стримы могут попасть под отдельную статью УК или считаться отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.

Реклама