← Назад

Обновлено 19.07.2024

«Херсонский арбуз» может стать первым локальным брендом нового региона

арбуз

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

В Херсонской области созрели первые арбузы — этот продукт может вскоре стать первым региональным брендом. Об этом в своём Telegram-канале рассказал член Комитета СФ по соцполитике, сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич. 

По его словам, херсонские арбузы известны своей невероятной сладостью. Этот вкус достигается благодаря особенностям песчаных почв левого берега Днепра, на которых выращиваются бахчевые.

Сенатор добавил, что с одного гектара полей ежедневно собирают до 70 тонн арбузов. Самый популярный сорт, Каристан, отличается особенно плотной мякотью, благодаря чему его можно перевозить на большие расстояния, сохраняя при этом свежесть и качество. Эти арбузы пользуются большой популярностью не только в Херсонской области, но и доставляются в разные регионы страны, включая Москву и Санкт-Петербург.

Херсонский арбуз пока является неофициальным брендом региона. Но я уверен, скоро все необходимые процедуры будут соблюдены, и он им станет официально

Игорь Кастюкевич, член Комитета СФ по социальной политике, сенатор от Херсонской области

Накануне глава палаты регионов Валентина Матвиенко призвала активизировать работу по регистрации региональных брендов. По последней информации, сегодня в госреестре их значится 349, но в 22 субъектах РФ до сих пор нет ни одного подобного продукта.

Спикер говорила, что региональные бренды создают новые возможности для поддержки местных производителей. Она отмечала, что с каждым месяцем в стране становится всё больше региональных брендов. 

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?