← Назад

Создано 19.03.2021

Необходимо эффективно использовать успехи МФЦ в работе с населением

Возможно в обозримом будущем, когда практически все услуги полностью уйдут в онлайн, потребуется корректировка самой философии МФЦ. Сегодня происходит взрывное развитие электронных сервисов и перехода заявителей на удаленное взаимодействие с государством. Об этом 19 марта заявила первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова. Она выступила в верхней палате в рамках семинара-совещания, где обсуждались новые технологии как инструмент повышения качества государственного и муниципального управления.

Многофункциональные центры могут стать высокотехнологичными площадками для отработки современных технологий во взаимодействии граждан и государства, апробирования новых социально значимых сервисов. Уже сейчас в регионах мы видим работу в этом направлении. Считаю, что профильное Министерство должно активнее продвигать полезные региональные практики в этой сфере

Ирина Рукавишникова, первый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству

Сенатор напомнила, что сейчас МФЦ во многом являются центрами общественной и деловой жизни населенных пунктов, а потому необходимо эффективно использовать их потенциал, а также накопленные успехи в сфере цифровизации и работы с населением.

Парламентарий отметила, что МФЦ уже доказали свою эффективность и успешность, но стагнацию отрасли допускать нельзя.

Реклама