← Назад

Создано 26.11.2021

Спикер СФ предложила восстановить работу межпарламентских групп дружбы России и Туркменистана

Межпарламентские группы дружбы России и Туркменистана могут восстановить свою работу. С таким предложением выступила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе двусторонней встречи с главой Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедовой в рамках осенней сессии Межпарламентской ассамблеи стран Содружества (МПА СНГ). По словам спикера СФ, потенциал сотрудничества на этом направлении не исчерпан.

Фото: двусторонняя встреча Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и главы Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедовой в рамках осенней сессии МПА СНГ
Фото: двусторонняя встреча Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и главы Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедовой в рамках осенней сессии МПА СНГ

Хочу подтвердить нашу заинтересованность в расширении связей с дружественным Туркменистаном, с дружественным народом Туркменистана по всему спектру вопросов — в экономической, энергетической сферах, в сфере культуры, образования, медицины, здравоохранения — и готовность расширения такого сотрудничества. Это сотрудничество взаимоуважительное, взаимовыгодное и в интересах наших народов

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

В целом, глава палаты регионов отметила высокий уровень российско-туркменистанских отношений и роль президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который многое делает для укрепления стратегического сотрудничества между нашими странами. 

«Руководители наших государств находятся в постоянном контакте, сверяют часы, намечают новые планы, и очень важно, что президент республики Туркменистан наряду с этим уделяет и большое внимание развитию парламентского сотрудничества, высоко ценит и понимает роль парламента», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула: у наших стран есть большие, еще неиспользованные, возможности, резервы, которые могли бы эффективно с парламентского направления поддерживать развитие нашего стратегического партнерства.

Гульшат Маммедова, в свою очередь, поздравила Валентину Матвиенко с переизбранием на пост Председателя Совета МПА СНГ и передала приветствие от президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

«Мы рады, что год за годом развивается взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами. Благодаря заботе наших национальных лидеров перед нашими странами открываются возможности для расширения двустороннего партнерства во всех областях», — сказала она.

Реклама