← Назад

Обновлено 01.04.2021

Утверждены новые правила выплат пособий на детей от 3 до 7 лет

Минтруд ввел новые правила начисления пособий для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет. Как писал «СенатИнформ», теперь выплаты станут более адресными, их размер будет составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума.

Новые правила назначения выплат на детей соответствуют адресному подходу в оказании социальной помощи семьям с детьми, заявила «СенатИнформ» председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко. По ее словам, более детальные и конкретные критерии, определяющие нуждаемость российских семей, позволят направить деньги именно тем из них, кому нужна помощь в преодолении бедности.  

Важно решать проблему бедности не только детскими пособиями, но и инструментами, которые позволят выйти семье из этой ситуации долгосрочно

Инна Святенко, председатель глава СФ по социальной политике

По мнению сенатора, важно, что помимо выплат на детей в стране реализуются и другие программы по выходу из бедности, например, социальный контракт. Инна Святенко считает правильным решение предлагать неработающим родителям, в первую очередь, социальный контракт, а затем, когда уже они трудоустроятся — пособие на ребенка. Таким образом, государство обеспечит семью в долгосрочной перспективе. 

Реклама