← Назад

Создано 27.10.2021

В СФ уверены, что надо не заставлять, а убеждать россиян делать прививку от COVID-19

Фото: mos.ru/Ю. Иванко
Фото: mos.ru/Ю. Иванко

В период эпидемии допускается обязательная вакцинация работников, деятельность которых связана с общением с людьми. Принудительная вакцинация запрещена законом. Об этом РИА Новости напомнил член Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

Он прокомментировал новость о том, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний-интернет торговли (АКИТ) предложили сделать вакцинацию от коронавируса обязательной и бесплатной, в том числе в частных клиниках, сообщают «Известия».

Круглый отметил, такие меры противоречат законодательству. При этом, по его мнению, вакцинация нуждается в большей популяризации. Сенатор считает, что необходимо сделать информацию о коронавирусе для граждан более доступной: подробно рассказывать, сколько человек болеют, сколько находятся в реанимации, сколько вакцинированных. А ложную информацию о прививках, убежден Круглый, надо блокировать.

Парламентарий также считает правильным введение QR-кодов для допуска людей в общественные места. Таким образом, по прогнозу сенатора, к новому году рост числа заболевших спадет.

Напомним, что ранее спикер СФ Валентина Матвиенко, открывая основное заседание Европейской конференции председателей парламентов в Афинах, где обсуждались методы борьбы с кризисов, который выpван пандемией COVID-19,  подчеркивала, что российские власти не поддались соблазну ввести обязательную вакцинацию. По ее словам, в России каждый человек может добровольно принимать решение, делать ему прививку или нет. При этом, глава палаты регионов отметила, что сейчас часть населения страны не хочет вакцинироваться, хотя бесплатных препаратов достаточно. Поэтому важно больше рассказывать людям о благе вакцинации, чтобы достучаться до каждого человека

Реклама