← Назад

Создано 28.09.2021

В СФ рассказали, кому повысят пенсии с 1 октября

Фото: budgetrf.ru
Фото: budgetrf.ru

С 1 октября пенсии военным пенсионерам проиндексируют на 3,7%. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» сообщила замглавы Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова. Сенатор отметила, что под военными пенсионерами имеются в виду пенсионеры всех силовых структур. Они получают, как правило, пенсию по выслуге лет — по линии силового ведомства. А те военные, которые работали после назначения пенсии и выработали необходимый стаж, приобретают право и на страховую выплату.

С 1 октября повышаются оклады по денежному содержанию действующим военнослужащим, кто служит сегодня, и вместе с повышением окладов повышается и уровень пенсий военным пенсионерам

Елена Бибикова, зампред Комитета СФ по социальной политике

Парламентарий рассказала, что остальные пенсии могут повысить, но не обязательно с 1 октября. Например, пенсии в октябре должны повысить людям, которым в сентябре исполнилось 80 лет, или тем пенсионерам, у которых появился иждивенец.

«Перерасчеты могут быть, но не обязательно с 1 октября, а по мере наступления тех или иных обстоятельств», — подчеркнула Бибикова.

Напомним, что в сентябре все военные пенсионеры получили единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Такую меру социальной поддержки предложил оказать силовикам в отставке Президент РФ Владимир Путин.

Реклама