← Назад

Обновлено 28.12.2020

Валентина Матвиенко приняла участие в акции «Ёлка желаний»

В ходе пресс-конференции спикер СФ сделала подарок восьмилетнему Салиму, который вместе с мамой сейчас вынужденно живет в Санкт-Петербурге. Семья переехала в северную столицу из Казани, чтобы пройти лечение в клинике «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой».

Валентина Матвиенко приняла участие во всероссийской акции «Ёлка желаний»

Валентина Матвиенко приняла участие во всероссийской акции «Ёлка желаний». Фото: пресс-служба СФ.

Салим попросил у Деда Мороза теннисные ракетки и мячи. Это желание, благодаря всероссийской акции «Елка желаний», выпало осуществить Валентине Матвиенко. Председатель палаты регионов пообщалась с Салимом и его мамой по видеосвязи и лично убедилась, что подарок дошел до адресата. Она рассказала, что сама увлекается теннисом уже не первый год и высказала уверенность, что занятия этим спортом помогут Салиму в выздоровлении.

Салим, я надеюсь, что когда ты поправишься, ты посмотришь Петербург, какой это красивый и замечательный город, и у тебя останутся самые хорошие впечатления. И, если что, мы рядом

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер СФ пожелала мальчику крепкого здоровья и побольше улыбок. А его маме Ларисе она пообещала оказать необходимую помощь и поддержку, в случае необходимости.

Валентина Матвиенко сообщила, что почти все сенаторы уже приняли участие в акции «Елка желаний», которая в этом году проходит в виртуальном формате. «В этом вся наша русская натура, наше сострадание и желание помочь кому-то», — высказалась она и отметила, что знает о новогодних мечтах еще нескольких юных россиян, которые она с радостью выполнит.

В режиме онлайн спикер СФ открыла еще один виртуальный елочный шар, в котором было желание четырехлетнего Семена, также из Санкт-Петербурга. Мальчик загадал себе железную дорогу и однажды прокатиться в настоящей кабине машиниста поезда. Валентина Матвиенко, в свою очередь, заявила, что Семен получит «самую лучшую железную дорогу» до 31-го декабря.

Кроме того, если здоровье мальчика позволит, он сможет почувствовать себя машинистом, управляя составом Детской железной дороги в Санкт-Петербурге.  

Реклама