← Назад

Обновлено 17.09.2021

Судить о справедливости и открытости выборов в Госдуму может только народ России

Фото: ЦИК РФ
Фото: ЦИК РФ

Официальные лица США продолжают выступать с неуместными заявлениями, которые нельзя интерпретировать иначе как попытку вмешательства во внутренние дела России в период проведения выборов в Госдуму. Так считает первый замглавы Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству, член Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Владимир Полетаев, пишет официальный Telegram-канале комиссии. 

Сенатор прокомментировал заявление временной поверенной в делах миссии США при ОБСЕ Кортни Остриан, которая высказала необоснованное сомнение в «свободе и справедливости избирательного процесса в России».  

Из уст официальных лиц зарубежных государств заявления такого рода неуместны. Западу стоит воздержаться от оценок нашей внутренней политики. Судить о справедливости и открытости наших выборов может только народ России

Владимир Полетаев, первый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству

Накануне Остриан в своем Twitter-канале написала, что «попытки России избежать международного контроля над своими избирательными процессами не увенчаются успехом». «Напротив, тактика России лишь вызывает серьезные вопросы о свободе и справедливости ее выборов», — заявила она. 

По словам Полетаева, подобные высказывания накануне старта голосования в РФ подтверждают, что «США работают в связке с Европарламентом и другими структурами на Западе для попыток дискредитации выборов в Государственную Думу».

Напомним, ранее глава Временной комиссии СФ по по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что европейские депутаты рекомендуют превратить Россию в Украину по «белорусскому сценарию». Он прокомментировал доклад о пересмотре отношений Евросоюза с Россией, утвержденный 16 сентября большинством европарламентариев.

Сегодня наше издание сообщило, что в среду, 22 сентября, сенаторы могут обсудить работу международных наблюдателей на выборах-2021, а также заслушать итоговый доклад об их работе на пленарном заседании СФ. С таким предложением выступил вице-спикер СФ Константин Косачев.

Реклама