← Назад

Обновлено 04.06.2021

Путин поблагодарил регионы, которые в пандемию продолжили улучшать свой инвестиционный климат

Президент Владимир Путин поблагодарил регионы страны, которые не взяли паузу во время пандемии и не ссылались на обстоятельства, а продолжили работать над улучшением делового инвестиционного климата. Глава государства 4 июня открыл пленарное заседание Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в Санкт-Петербурге.

Глава государства подчеркнул, что такие регионы заслуженно получили высокие оценки национального рейтинга инвестиционного климата. По итогам 2020 года Москва заняла первое место, сохранив лидерство. На второй строчке — Татарстан, республика также удерживает позицию третий год подряд. Замыкает первую тройку рейтинга Тюменская область.

Владимир Путин также призвал регионы предложить алгоритмы действий, которые позволят инвесторам максимально эффективно и быстро запускать новое производство и сдавать строительные объекты​​​.

Обращаю внимание глав субъектов Федерации, а также заказчиков капитальных объектов на федеральном и региональном уровне, руководителей наших госкомпаний и частного бизнеса: все разрешительные документы на строительство нужно будет готовить уже с учетом нового, современного регулирования и, конечно, бурных изменений в технологиях строительства, применения передовых высокоэкологичных строительных материалов. Все это нужно будет учитывать

Владимир Путин, Президент РФ

По словам Президента, каждый регион должен будет предложить «исчерпывающий алгоритм действий», который позволит инвесторам без потери времени и других издержек «максимально эффективно и быстро пройти путь от бизнес-идеи до открытия нового производства или сдачи построенного объекта в эксплуатацию».

Глава государства добавил, что в стране не должно быть «так называемых неперспективных регионов», оказавшихся в стороне от экономического роста. «Инвестиционный, экономический потенциал есть у каждого субъекта РФ. Нам нужно раскрыть, эффективно реализовать его в интересах граждан и благополучия российских семей», — объяснил Президент.

Реклама