← Назад

Обновлено 16.03.2021

Работодатели будут получать субсидии за наем граждан, зарегистрированных в службах занятости

Фото: https://vm.ru/
Фото: https://vm.ru/

В ближайшее время будут подписаны два постановления Правительства, которые связаны с субсидированием работодателей для того, чтобы они принимали на работу граждан, которые сегодня зарегистрированы в органах службах занятости, сообщила вице-премьер Правительства Татьяна Голикова. Она выступила в Совете Федерации в рамках открытого диалога по вопросам образования, который проводит глава верхней палаты Валентина Матвиенко.

Одновременно идет процесс формирования прогноза до 2030 года облика рынка труда. Мы сегодня видим востребованность рынка труда в тех или иных специализациях и специальностях. Конечно, мы должны заглянуть и в будущее

Татьяна Голикова, зампред Правительства РФ

Вице-премьер отметила, что постановления будут также касаться тех, кто занимается подготовкой и переподготовкой россиян, зарегистрированных на рынке труда.

Как писал «СенатИнформ», ранее на заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при СФ замглавы Минтруда Елена Мухтиярова говорила, что посредством выдачи субсидий за наем официально безработных граждан планируется трудоустроить свыше 200 тысяч россиян.   

Реклама