← Назад

Создано 14.01.2022

Сенатор Климов назвал главную опасность НАТО у границ России

Фото: nato.int
Фото: nato.int

Нахождение НАТО и его взрывоопасной военной инфраструктуры непосредственно у западных границ РФ от Турции до Норвегии чревато в любой момент фатальным инцидентом. Такое мнение высказал в своём Telegram-канале глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Он напомнил, что НАТО — это хорошо вооружённый и многочисленный во «всех смыслах военный блок, изначально созданный против нашей страны, и не скрывающий этого сегодня».

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Из-за присутствия НАТО некий фатальный инцидент в итоге может мгновенно перерасти в вооруженный конфликт с непредсказуемыми трагическими последствиями, а то и в Третью мировую с использованием ядерного оружия, в которой в принципе не может быть победителя

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Сенатор отметил, что у России есть не одна возможность должным образом ответить на вероятный отказ США с НАТО дать нашей стране юридическую гарантию безопасности. «Но говорить об этом конкретно ещё не время. Лучше для всех было бы найти дипломатическое решение. Только, боюсь, у Запада не хватит мудрости на это пойти», — объяснил Климов.

Накануне в своём Telegram-канале парламентарий заявил, что нынешний диалог России с НАТО связан с тем, что эта организация «весьма серьёзно вплетена в современную военную проблематику», но «разумных, общественно-полезных резонов для продолжения существования этого рудимента холодной войны нет».

«СенатИнформ» также приводил слова вице-спикера СФ Константина Косачёва о том, что заседание Совета Россия-НАТО 12 января прошло «в традиционном жанре двух монологов», и каждая сторона осталась при своём, а безопасности в Европе не прибавилось. 

Реклама