← Назад

Создано сегодня в 16:25

Минсельхоз призвал работать над имиджем рыбы, выращенной в условиях аквакультуры

форелевое хозяйство

Фото: Nikolay Gyngazov/ Global Look Press

Продукция, полученная с использованием аквакультуры, должна восприниматься потребителями как качественная и безопасная. Об этом заявил директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза РФ Евгений Кац на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвящённых проблемам и перспективам развития этой сферы, 31 октября.

По его словам, ранее была проведена аналитика по выращенным и реализованным объектам аквакультуры. Выяснилось, что существует большая разница между показателями, о которых сообщают производители, и тем, что фактически поступает на рынок. В некоторых регионах эти цифры существенно различаются, что вызывает вопросы о реальных объёмах выращенной продукции.

Евгений Кац добавил, что бизнесу необходимо работать над имиджем аквакультуры, чтобы рыба, произведённая в таких условиях, воспринималась как качественная. Он привёл в пример производителей дикой рыбы, которые активно занимаются популяризацией продукта.

Важно, чтобы потребители знали, чем кормят рыбу, и могли быть уверены в отсутствии негативного влияния на качество продукции

Евгений Кац, директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза РФ

Ранее сенатор Людмила Талабаева призвала поддерживать и развивать отечественное рыболовство, продвигать нашу рыбную продукцию как на внутреннем, так и на мировом рынках. 

Законодатель заявляла, что следует ещё в школе доходчиво и регулярно рассказывать о пользе правильного питания, в том числе потребления рыбы.

Это интересно
  • НеИностранец - как живут иностранцы в России?