← Назад

Обновлено 10.12.2021

Матвиенко: Правительству надо ускорить работу по созданию плана реализации Стратегии развития лесного комплекса

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В феврале была утверждена Стратегия развития лесного комплекса до 2030 года, Минприроды и Минпромторг были обязаны в шестимесячный срок обеспечить разработку плана мероприятий по реализации документа, но 2021 год уже на исходе, время идёт, а плана до сих пор нет. Как следствие, есть реальные опасения, что многие цели и задачи так и останутся на бумаге. Об этом 10 декабря заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе ежегодного совещания со статс-секретарями в верхней палате.

И это только один пример. А если взглянуть на картину в целом, то ситуация складывается довольно удручающая. Казалось бы, все, кто задействован в этой работе, прекрасно знают: мало написать стратегию, нужно понимать, какие шаги необходимы, чтобы достичь заявленных в ней целей, кто должен отвечать за выполнение каждого пункта. И всё равно — проблема не решается, процесс буксует. Уже давно пришла пора навести здесь порядок

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Накануне, 9 декабря, «СенатИнформ» писал, что с 1 января 2022 года Лесным кодексом РФ вводится единый федеральный план работ по лесоустройству в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда, который определит объекты лесоустройства, очередность его проведения и объемы.

Ранее наше издание сообщало, что в Совете Федерации был создан Совет по развитию лесного комплекса, который возглавил вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев. Работа парламентариев, в первую очередь, обеспечить реализацию Стратегии. 

Реклама